miércoles, 2 de enero de 2013

Recetas

Bienvenido a nuestra sección culinaria! Esta seccion se ira actualizando poco a poco para incluir mas y mas recetas. Buen provecho!
Recetas con Patí o Bagre
Chupín de Patí o Bagre (para cuatro personas)

1 kilo y medio de patí o bagre, cortado en postas (rodajas de unos 2,5 cm)
4 papas grandes
1 cebolla
2 tomates grandes
1 morrón
2 dientes de ajo
1/4 litro de vino blanco
sal, orégano, pimienta, laurel a gusto

Cortá las papas, la cebolla y el morrón en rodajas mas bien gruesas.  Cortá el pescado en postas.

En una olla profunda poné a calentar un poco de aceite. Cuando esté bien caliente, retirá la olla del fuego. Poné una capa de papas,arriba una de cebolla, después una de morrón, una de tomate, y condimentá.

Sobre ese colchón acomodá unas postas de pescado, condimentá, volvé a empezar: papas, cebolla, morrón y tomate, y otra vez pescado. Terminá con la última capa de vegetales.

 Agregale el vino,  y los dientes de ajo enteros o aplastados. Podés agregarle un poco de caldo de pescado, si tenés.

Cocinalo con la olla tapada unos 25 o 30 minutos, sin revolver para nada, evitando que las postas se desarmen. Las papas del fondo van a proteger todo lo demas. Apagá el fuego cunado las papas estén todavía un poquito (apenas) duras. Dejalo 10 minutos más en la olla tapada con el fuego apagado. 
Receta aprendida de Eneo Francisco "el Chono" Bella, gran cocinero.

Recetas con Dorado
Dorado a la Parrila con salteado de verduras (Para 2 personas)
2 Kg de dorado con escamas
1 tomate
1 cebolla
1/2 pimiento verde y 1/2 rojo
sal, ajo, romero, aceite
Poné el dorado sobre la parrilla aún fría, para que no se pegue, y luego anda agregando brasas abajo. Ponelo del lado de las escamas hacia el fuego, de este modo las propias escamas protegen la carne, evitando que se queme con el fugo directo. 
Si podés hacerlo con brasa de leña, mucho mejor, el sabor es totalmente distinto.
Agregá el tomate en rodajas arriba del pescado, para evitar que salga muy seco. Condimentá a gusto. 
En una sartén aparte, se salteá cebolla y pimientos cortados en tiras, con el romero y el ajo, sólo hasta que tomen temperatura. Luego añadí este salteado sobre las rodajas de tomate.
Se pueden agregar otras verduras al salteado para obtener otros sabores. Evitá las salsas, ya que van a dificultar que se detecten con facilidad las espinas.
Como no se da vuelta, cuando esté cocido arriba, el resto esta listo seguro. Salud!

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